La Vialla – Ein Hauch von Italien mitten in Frankfurt

Willkommen in „Bella Italia“. Wer hätte gedacht, dass sich hinter der historischen Backsteinfassade auf diesem Industriegelände in Frankfurt-Fechenheim ein kleines Stück Toskana verbirgt.

Die Fattoria La Vialla, ein familien-geführter landwirtschaftlicher Betrieb, der in den Hügeln des Chianti-Gebiets zwischen Arezzo, Florenz und Siena liegt, lädt Genussfreunde in die „Speisekammer“ ein, die leckeren Produkte in Bio-Qualität zu probieren.

Als wir die schlichte Lagerhalle betreten, beobachten wir das quirlige Treiben. Eine lange Holztafel und einige kleine rustikale Holztische bieten Platz, um das Olivenöl, Pesto, Saucen, Käse, Salami und Kekse zu probieren. Gemütlich – wie zu Gast bei guten Freunden. Auch die Weine dürfen hier verkostet werden und je nach Tageszeit wird etwas Leckeres gekocht. Es gibt Foccaccia und Pizza aus dem Holzofen oder auch frisch zubereitete Pasta. Wir schlendern durch die Gänge, greifen hier und da zu und fühlen uns ein bisschen wie im Urlaub. Man vergisst hier schnell einmal die Zeit. Aus einer Ecke hören wir freudiges Gelächter. Menschen, die sich gerade an der Tafel kennengelernt haben, prosten sich zu. Spontan beschließen wir noch ein wenig zu bleiben, genießen die kleine Auszeit und tauchen ein in ein Stückchen italienisches Lebensgefühl.

Einkaufen in der Speisekammer

Auf Paletten stapeln sich große Kartons mit dem Schriftzug der „Fattoria La Vialla“. Eingekauft wird je nach Produkt in 2er-, 3er-, 4er- oder 6er-Gebinden. Es besteht aber auch die Möglichkeit, sich einen Präsentkorb aus einzelnen Erzeugnissen zusammen zu stellen. Oder man kauft eines der liebevoll verpackten Geschenk- oder Probierpakete, die je nach Gusto eine kleine Auswahl der „La Vialla“-Produkte enthalten.

Zutritt erhält man übrigens nur mit einer Schlüsselkarte aus Olivenholz, die man direkt bei La Vialla anfordern kann. Neben dem Standort in Frankfurt-Fechenheim, gibt es inzwischen zwei weitere Standorte, einen in Horb am Neckar und den anderen Nähe Regensburg.

Unser Fazit: Ein Besuch in der Speisekammer von „La Vialla“ ist wie ein Kurzurlaub in Italien. Das muss man einfach probiert haben. Und wir haben nun richtig Lust bekommen den nächsten Sommer in der Toskana zu verbringen.

Hinweis: Dieser Text enthält von Herzen kommende, aber unbeauftragte Werbung.