Beeren-Tiramisu

Sommerzeit ist Beerenzeit. Dieser Nachtisch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch schnell zubereitet.

Zutaten (6 Personen):

12       Löffelbiskuits
3          Tassen Espresso
1          Orange
4 cl     Amaretto
250 g  Mascarpone
2 EL    Zucker
½         Vanilleschote
Beeren nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung:

Je zwei Biskuits in der Mitte teilen und ins Glas geben. Espresso, Amaretto und den Saft einer halben Orange mischen und die Biskuits damit tränken.

Mascarpone mit Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mischen. Den Saft der halben Orange hinzugeben. So wird die Masse cremiger. Die Mascarponecreme in die Gläser schichten.

Beeren darauf verteilen. Wenn man möchte, kann man einige Beeren noch pürieren und anschließend das Mark auf die Früchte geben. Schmeckt beides lecker.