Blaubeermuffins – endlich wieder Beerenzeit

Kein Sommer ohne Blaubeeren. Heute verrate ich euch mein Lieblingsrezept für fluffige Blaubeermuffins. Die müsst ihr einfach probieren!

Zutaten:

250 g Blaubeeren
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Buttermilch
2 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
eine Portion Liebe ♥

Außerdem etwas Puderzucker zum Bestäuben und 12 Muffinförmchen.

Zubereitung:

Blaubeeren waschen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Buttermilch und anschließend die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren. Blaubeeren unter den Teig heben. Anschließend in die Förmchen verteilen und Muffins in der Ofenmite für ca. 25 Minuten backen.

Hinweis: Wenn man keine Buttermilch im Haus hat, kann man auch Milch oder Naturjoghurt verwenden. Mit der Buttermilch werden sie allerdings am fluffigsten.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

 Drucke diesen Beitrag